Ricette locali: la pizza cresciuta

Dal dizionario genazzanese  si legge:
Cresciuta: particolare tipo di pizza, del periodo pasquale, dalla lievitazione laboriosa.
Ma è talmente buona che vale proprio la pena provarla. Ecco la ricetta.

Iniziamo
dosi per panetto di lievito:
– 2 bicchieri di latte
– 2 bicchieri di farina
– 1 bustina di lievito (lievito di birra essiccato)
– un pizzico di sale
– un cucchiaino di zucchero

Mettere a lievitare circa un giorno prima di impastare la pizza.
Il lievito va alimentato di tanto in tanto con latte e farina e mescolato. Al termine il lievito dovrà raggiungere il mezzo litro di consistenza cremosa.
Dopo 24 ore di lievitazione del panetto cominciamo ad impastare.
Serviranno:
– 6 uova
– 650 grammi di zucchero
– 1kg e 200 grammi di farina
– 2 bicchieri di latte
– 1 bustina lievito
– anice 2 manciate o a vostro gusto
– 140grammi di strutto
– 60grammi di burro
– 4 fiale di mandorla liquore per dolci
– buccia di 1 limone e 1 arancia
Impastare tutti gli ingredienti e aggiungere in ultimo mezzo kilo di lievto che avete precedentemente preparato
Mettere in una teglia molto alta foderata con carta forno.
Far lievitare 5 0 6 ore o comunque fino a quando l’impasto non raddoppia
Cuocere a 180 gradi per 1 ora
Buona Pasqua!